Очищение печени изюмом

13 мая 2015
Просмотров: 2257
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Чем и почему полезен изюм
  • Как проводится очищение тканей печени

Скопление в печени токсинов и шлаков может привести к возникновению патологий. Именно поэтому методы очищения печени изюмом интересуют многих людей. Изюм — это не только полезное и доступное лакомство, но и популярное народное средство, отличающееся высокой эффективностью.

Проблемы с печенью

Чем и почему полезен изюм

Сушеный виноград сохраняет целый ряд полезных свойств, присущих исходному продукту. Употребляя его в составе различных блюд или вместо сахара и конфет, человек получает большое количество углеводов, минералов, среди которых такие необходимые, как фосфор, магний, калий и кальций, и витаминов В1, В2 и РР. Кроме того, изюм известен своими омолаживающими свойствами, ведь олеиновая кислота, содержащаяся в сушеных ягодах, является известным антиоксидантом, выводящим из организма вредные вещества и предотвращающим старение и перерождение клеток.

С помощью вяленого винограда можно укрепить нервную систему, повысить функциональность сердечной мышцы, улучшить состав крови и качество костной ткани. Известные желчегонные свойства изюма позволяют использовать его для чистки печени и желчных протоков, что дает возможность поддерживать ткани органа в здоровом состоянии.

Изюм для чистки печениНо при выборе продукта в первую очередь необходимо пристальное внимание уделять его качеству: лечение с помощью низкосортного изюма не приведет к нужному эффекту. Для того чтобы приобрести нужный сушеный виноград, необходимо ориентироваться на следующие моменты:

  • полупрозрачные ягоды, имеющие светлые тона, сигнализируют о том, что их обработали сложным химическим веществом — сернистым ангидритом;
  • слишком выразительный глянец на изюме может возникать при обработке ягод глицерином;
  • при неправильной сушке или хранении изюм будет иметь неприятный запах прелости и сырости.

Изюм хорошего сорта и качества не будет иметь привлекательный вид. Обычно это сморщенные ягоды без блеска и постороннего запаха. Некоторые из них могут иметь хвостики. При выборе изюма предпочтение лучше отдавать уже расфасованному продукту, так как в открытые контейнеры могут попадать пыль, грязь или насекомые. Кроме того, необходимо обращать внимание и на целостность ягод: они не должны быть раздавленными или разрезанными.

Вернуться к оглавлению

Как проводится очищение тканей печени

Чистка печени при помощи вяленого винограда — очень полезная и несложная процедура, но даже она имеет перечень противопоказаний, с которым необходимо ознакомиться перед проведением мероприятия.

Так, нежелательно использовать данное лечение при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период рецидива;
  • острая сердечная недостаточность;
  • туберкулез.

Если возникают сомнения по поводу полезности процедуры, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы очистить ткани печени, потребуется взять 0,5 стакана изюма сорта кишмиш. Он хорошо промывается и до верха стакана заливается кипяченой водой комнатной температуры. Затем изюм оставляют настаиваться на 24 часа. Подготовку лекарства необходимо делать в утреннее время, чтобы его можно было использовать на следующее утро.

Чистка печени производится на голодный желудок. Вначале маленькими глотками выпивают настой, а затем съедают разбухший изюм. После этого необходимо лечь в постель и приложить к правому боку грелку не менее чем на 1,5-2 часа. Процедуру следует проводить не чаще 1 раза в неделю курсом в 4 процедуры.

Такой простой способ очистки не только оздоровит печень, но и насытит организм необходимыми минералами и витаминами.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ